Nutrição Clínica

nutrição clínica

A Nutrição Clínica é uma área especializada da Nutrição que se concentra na avaliação e tratamento de condições de saúde que requerem intervenções nutricionais específicas. Nutricionistas clínicos trabalham com pacientes que apresentam distúrbios como diabetes, hipertensão, obesidade, doenças renais, entre outros, oferecendo planos alimentares personalizados para melhorar a qualidade de vida e auxiliar no manejo de doenças. Além disso, a Nutrição Clínica é importante para o suporte nutricional em casos de doenças crônicas, gestação e recuperação de cirurgias.

Imagem Dr. Flávio Haruyo Iizuka

Gabriella Andrade Cunha
NUTRICIONISTA – CNR-3: 49220

Gabriella Andrade Cunha fez Graduação em Nutrição na Faculdade de ciências da Saúde do Norte em Portugal (2013) e teve seu diploma validado no Brasil pela USP – Universidade de São Paulo (2016). Pós-Graduada em Nutrição Clínica pela universidade São Camilo (2018). Capacitação no Serviço de Nutrição em Ambulatório no Instituto da Criança e do Adolescente – Hospital das Clínicas FMUSP (2019). Especialização em Nutrição Clínica Materno Infantil pelo Instituto da Criança e do Adolescente – Hospital das Clínicas FMUSP (2023)

Blog Instituto

Reversão de vasectomia: o que é, como funciona e seus riscos

Reversão de vasectomia: o que é, como funciona e seus riscos

A Sociedade Brasileira de Urologia (SBU) aponta que cerca de 4 a 6% dos homens que passaram por uma vasectomia acabam desejando ter filhos novamente. Na maior parte dos casos, a reversão de vasectomia é viável.  No entanto, muitos casais não conhecem essa opção...

Qual a diferença entre depressão e ansiedade? Saiba agora!

Qual a diferença entre depressão e ansiedade? Saiba agora!

Qual a diferença entre depressão e ansiedade? Essa é uma dúvida comum, especialmente porque os dois transtornos muitas vezes coexistem, causando confusão sobre suas características.  Dados do último Relatório sobre Saúde Mental no Mundo, publicado pela...

Instagram
×